您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

关注心理健康 促进社会和谐

日期:2017/10/12 7:15:16 来源:区卫生计生委 作者:基本公共卫生服务 阅读次数:背景颜色:

2017年10月10日是第26个“世界精神卫生日”。今年的主题是“心理健康,社会和谐”,旨在共同关注心理健康、关心精神疾病患者、推动构建和谐社会环境,形成正视心理问题,理解、接纳、关爱心理及精神疾病患者的良好社会氛围。

10月10日上午,由芜湖市卫计委、芜湖市精神卫生指导中心、芜湖市护理学会、镜湖区卫计委、镜湖区疾控中心联合举办,高年资护士派出单位芜湖市第四人民医院、张家山社区卫生服务中心承办的“心理健康,社会和谐”——精神卫生进社区活动。

活动现场有测量血压、血糖一般常规健康检查,吸引了大量居民参与,还免费为居民发放心理健康手册、精神疾病健康教育处方等,普及心理健康知识,提高大众对精神障碍和心理行为问题的认识。同时现场还有心理咨询医生坐诊,群众可当场咨询有关睡眠、头痛及有关心理健康问题,社区居民都很感兴趣,人群络绎不绝,纷纷对活动赞不绝口。

通过此次义诊活动,向居民普及精神卫生进社区,让每个人都能认识和正视这些问题,积极寻求心理支持、救治救助。同时,也要理解、尊重、关心、支持、帮助生活在我们周围的每一位精神疾病患者,消除对他们的偏见,帮助精神疾病患者更好地回归社会。

1(2).JPG

2(1).JPG

分享到: