您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

盘活资源 拓宽思路 全力推进社区办公用房标准化建设

日期:2017/10/11 9:29:03 来源:宣传部 作者:朱紫芸 阅读次数:背景颜色:

10月10日上午,区委副书记、区长孙跃文,区委常委、组织部长甘桂林带领区委组织部、区政府办、区财政局(国资办)、区重点局和建投公司有关负责人实地走访调研社区办公活动用房标准化建设情况并召开会议。各属地公共服务中心相关负责同志陪同参加,专题研究解决社区办公活动用房不达标问题。

孙跃文一行先后实地察看了邢家山社区、王家巷社区和建阳社区现有的和拟搬迁的办公用房地点,详细了解目前工作进展情况并提出具体要求。他强调,要加快标准化改造进度,优化完善房间功能布局,提高社区办公活动用房的综合利用水平,让党群服务阵地建设最大程度地惠及人民群众。

在随后召开的调度会上,区委组织部通报了目前全区不达标社区办公活动用房基本情况;各相关公共服务中心(街道)及部门汇报了不达标社区办公用房现状和下一步解决办法;区领导李声啟、甘桂林分别就加快社区办公活动用房标准化建设提出了意见建议。

孙跃文在最后的讲话中指出,随着棚户区改造的不断深入,居民对社区服务要求的不断提高,社区办公活动用房作为主要服务阵地,为群众提供服务的作用越来越重要。近年来,镜湖区不断加大社区办公用房标准化建设力度,极大改善了基层办公用房条件,但仍有部分社区办公用房亟待解决。孙跃文要求,各中心(街道)及相关部门要拓宽工作思路,积极发挥辖区公共资源的优势,盘活利用现有存量资源,探索建立资源共享机制;要加大调剂力度,紧密协助,共同推进,多管齐下统筹协调解决房源问题;要加强配套设施建设,相关职能部门要积极参与办公用房的前期规划、设计,强化工程建设中的监督,确保移交的办公用房达标。

分享到: