您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

深入对接 精准扶贫——汀棠中心开展望江县联系点扶贫工作

日期:2017/9/14 7:08:38 来源:汀棠公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

为深入贯彻落实习总书记扶贫开发重要论述及上级关于扶贫工作的重要指示,9月11日,汀棠中心党工委副书记,主任王珏带队深入望江县凉泉乡开展联系点扶贫工作。为结合帮扶点情况,精准指导解决实际困难,中心邀请了春晖教育集团和阡陌科技公司的负责人共同参与,镜湖区驻望江县帮扶领导区人大副主任邵忠发全程参加。

在凉泉乡党委刘秀芳书记带领下,帮扶小组人员依次参观了现代农业园、古耕源生态农业基地、信义光伏发电工程及下辖壬辰占村。了解到尽管有一些依靠现代科技打造出的农业园给当地带来经济收益,贫困现象依然存在,仅壬辰占村就有近300户的贫困户,受地理位置影响,村里自然灾害频发,依靠水面资源种植莲藕、茭白、龙虾等农作物因缺乏种养殖技术和良好的销售渠道一直发展缓慢,集体经济薄弱。

在与村两委干部交流中,阡陌科技公司徐经理就科学养殖技术和储存,提高种植产量,加大线上销售方面提出很多指导性建议。汀棠中心表示此行了解到联系点乡村贫困现状和可帮扶项目的方向,中心将联合镜湖区内农业互联网企业提供有效的种植技术指导和销售平台支撑,做到真正意义上的帮扶脱贫。

5.jpg

6.jpg

分享到: