您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

“贴近群众六走进”走访检查老旧小区改造工作

日期:2017/9/13 7:12:12 来源:宣传部 作者:汤敏 阅读次数:背景颜色:

镜湖区政府积极推进机关效能建设和干部作风转变,通过一线站位、现场办公,解决群众身边的突出问题。9月12日,区委副书记、区长孙跃文,区政府副区长沈世跃带领区政府办、住建委等相关部门负责同志开展"贴近群众六走进"活动,走访检查老旧小区改造工作。

4.jpg

检查组一行先后赴绿地安置房、新华文沁苑、园丁二期和劳动新村实地检查,并与居民亲切交谈,询问群众对小区改造的想法,积极采纳群众提出的意见和建议,帮助协调解决群众的困难。在详细了解各老旧小区改造工程进度情况后,检查组对在检查过程中发现的问题现场督办,要求相关责任单位要立即安排部署,责任到人,确保落实,并对下一步各项工作提出具体要求,强调在按进度完成的基础上,要严把改造和施工质量关,把安全措施做到位,要以改善民生为工作的出发点和立足点,科学组织实施,把老旧小区改造工作做实做细,确保群众的居住环境得到改善,生活质量得到提高。

5.jpg

2017年镜湖区政府将全区8个公共服务中心11个小区列入了改造计划,纳入镜湖区民生工程范围。改造的内容涉及雨污分流、立面出新、小区绿化、楼道及路灯亮化、健身路径维护等项目。

6.jpg

分享到: