您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

全民健身志愿服务——全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行

日期:2017/9/13 7:12:12 来源:宣传部 作者:严佩佩 阅读次数:背景颜色:

7.jpg

9月12日,“全民健身志愿服务——全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行”活动在镜湖区鸠兹广场举行,该活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导协会、镜湖区人民政府主办,全国柔力球运动推广委员会、中共镜湖区委宣传部、区体育局、区老年人体育协会、奥博隆体育发展有限公司承办。市体育局副局长黄书农,老年人体育协会主席张子福,镜湖区委常委、宣传部长王建明,副区长杨燕出席比赛现场。

8.jpg

在柔力球比赛中,选手们个个精神饱满,动作整齐划一。他们舞动着手中的柔力球,时而跨步,时而转身,既有传统的韵味,也有时尚的舞姿,充分体现了这项运动的独特魅力。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

近年来,在镜湖区委、区政府的重视下,中老年体育工作取得了可喜的成绩,特别是柔力球这项广受群众喜爱的运动也得到了快速发展,全区现有柔力球健身队98支,从事柔力球运动的中老年朋友达1200余人。

柔力球运动是一项新兴的健身体育项目,集强身健体、娱乐表演、愉悦心情、技艺观赏为一体,深受广大中老年朋友喜爱。镜湖区老年体协柔力球俱乐部成立五年来,重视和加强了对柔力球骨干的培训,先后多次组队参加全国、省、市比赛。通过培训和比赛,提高了广大中老年朋友参加柔力球运动的积极性,吸引了大批中老年人加入柔力球体育运动行列。

分享到: