您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

城镇结对共建文化旅游高地

日期:2017/9/13 7:12:12 来源:赭山公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

2017年9月8日,赭山公共服务中心与望江县鸦滩镇喜结“连理”,通过开展结对共建、探讨互助发展活动,加快建设美丽鸦滩的步伐。在中心党工委的陪同下,望江县鸦滩镇政企考察团先后赴驿盟物流、阡陌科技、乐游网、芜湖小吃街以及黄果山社区参观考察。

据了解,鸦滩镇位于望江、太湖、怀宁三县交界处,自然景观秀丽多姿,是安徽省特色景观旅游名镇,拥有得天独厚的自然资源优势,为鸦滩镇发展文化旅游业,建设文明和谐新农村提供了便利条件。如何将这些特色发展、推广是此次结对共建的主要目的。

随后的座谈会邀请了镜湖区人大常委会党组成员、副主任孙帮涛,区人社局局长陈钧、商务局局长王劲发、招商局副局长闻汇汇及部分企业负责人参加。党工委书记翟翀同志以及鸦滩镇党委书记汪结冰分别介绍了单位的基本情况。鸦滩镇部分企业代表也提出了自身企业的问题,寻求中心的帮助,主任陈娉婷也表示,会将这些问题一一记下,竭尽所能为鸦滩镇的发展尽一份心、出一份力,并将组织辖区企业家走进鸦滩镇企业,努力实现双向受益、互助互利的目标。双方负责人也签订了结对共建协议,在接下来的时间里,共同促进双方党建及经济发展。

2.jpg

最后,孙帮涛同志发表重要讲话,他指出:区委区政府对此次望江县帮扶结对工作高度重视,希望中心从行动上自觉落实,把坚持结对共建工作当做一项重点工作,实行定期不定期相结合的相互走访考察,及时准确地了解掌握鸦滩镇镇情,互补有无,真正把结对共建落到实处。

分享到: