您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区委书记贺东“贴近群众六走进”实地督查文明创建工作

日期:2017/9/12 7:14:59 来源:宣传部 作者:潘臻 阅读次数:背景颜色:

芜湖市创建全国第五届文明城市检查验收在即,9月9日(周六)下午,区委书记贺东,区委常委、宣传部长王建明带领区委办、区文明办、区城管局负责同志以“贴近群众六走进”方式开展文明创建工作实地督查。

13.jpg

火车站是文明城市的重要窗口之一,从旅客出站口到候车大厅、从取票点到学雷锋志愿服务点,贺东同志在仔细查看创建情况后,充分肯定了创建工作成效,要求进一步加大公共场所氛围营造力度,合理增加社会主义核心价值观等公益广告内容,发挥公益广告育人成风作用。

14.jpg

弋矶山公共服务中心“三园”之一的杏园小区是集中连片老旧小区的重要组成部分,也是此次中央文明办随机选取创建资料提供样本点。贺东同志针对小区出入口、社区办公用房、小区内道路等,边看边指导,要求属地公共服务中心扎实做好群众思想教育,加大老旧小区乱象整治,打造美观清爽的出入口形象,加快老旧社区办公用房改造,打造服务群众的良好环境,加大裸露土地、缺损基础设施、杂物杂草和公益广告等整治力度,关注群众迫切需要解决的要求,发挥创建教育群众、提升城市品质的引领作用。

15.jpg

赤铸山庄小区是上一轮创建中集中整治改造的老旧小区。贺东在天门山公共服务中心负责同志陪同下,实地查看了整治成果巩固情况,并听取了小区物业引进后管理运营情况,要求进一步围绕改善提升小区群众生活需求加大创建工作力度,以实实在在的成果提高群众满意度、取信于民,赢得群众支持和参与。

16.jpg

最后,检查组一行来到东郊路,这条不足500米的支路沿线学校、店铺、菜市场、摊贩等密集,治理难度大,回潮反复普遍。贺东同志沿途查看,逐点指导,明确要求,限时办结,通过综合施策、整体治理、刷新形象,不断实现东郊路华丽转身,为城市品质提升打造新亮点。贺东同志对属地中心引进城市管理第三方市场化运作做法给予了肯定。

17.jpg

除了实地查看外,沿途车行中,贺东同志听取了全区文明创建重难点工作推进和近期工作安排等,并指出要进一步强化创建指导,科学统筹调度,压实创建责任,督促各单位各部门、公共服务中心(街道)、社区(村)严格按照在创建全国文明城市中开展“贴近群众六走进”行动要求,深化组织发动力量,立足为民办实事,坚持问题导向,立足常态长效,坚持创建惠民,不断提升群众的获得感和满意度,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: