您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

从小处着手以点带面 扎实开展文明城市创建工作

日期:2017/8/11 7:05:01 来源:汀棠公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

自创建文明城市工作开展以来,汀棠公共服务中心积极行动,认真组织,充分发动,以高效务实的作风,积极查缺补漏,从小处着手,创新思维开展了一系列的活动,全面扎实地开展创建文明城市各项工作,有力地推动了文明城市创建工作的深入开展。

一、提高认识,广泛发动。创新手段,丰富形式,在做好户外公益广告宣传的同时,利用机关干部下社区参与入户宣传,举办各类志愿服务活动及文艺汇演,切实把创建宣传发动工作做细做小做实,做到家喻户晓、人人皆知,吸引更多的单位和市民支持、参与创建,并提高市民对创建文明城市的知晓率,形成人人关心创建、支持创建、奉献创建的良好氛围。

二、查缺补漏,注重细节。汀棠中心创新思维开展了互联网+思维“随手拍”活动,与贴近群众“六走进”相结合,中心工作人员及社区工作人员、辖区志愿者用手机等移动设备抓拍身边不文明现象,简要注明时间、地点、事发经过,并将影像资料发送至中心微信公众平台,经登记确认后,以督查通报形式下发至各社区,予以及时整改。此举在于号召大家以主人翁的姿态投身到文明城市建设活动中去,以不同的视角去发现问题、解决问题,以此为突破点,把创建文明城市工作做细、做实。

三、严格执法,错时巡查。汀棠执法中队加大巡查力度,对乱停乱放、占道店外经营后堂前置等不文明现象进行不定时巡查,对不听劝阻、有抗拒行为的严格依法处理,暂扣经营物品。针对辖区内游商较多现象,开展“错时执法”工作模式,通过打时间差管理,开展早中晚不间断市容巡查整治,消除管理时间上的盲区,确保市容环境整洁有序。

创建文明城市工作只有更好,没有最好。目前,汀棠中心各社区呈现出你追我赶的良好态势,创建意识更为强烈,创建氛围更加浓厚。汀棠中心仍将一如既往坚持常态化管理,进一步细化工作,以点带面、努力提高创建文明城市水平,进一步提升城市综合实力。

7(1).jpg

8(1).jpg

9.jpg

分享到: