您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区政协开展民生工程专项督查

日期:2017/8/11 7:05:01 来源:合稿 阅读次数:背景颜色:

镜湖区政协开展民生工程专项督查 助力张家山老旧小区改造惠民更惠心

为深入贯彻落实区委、区政府关于加强和改善民生工作的决策部署,充分发挥人民政协民主监督的重要作用,8月9日下午,镜湖区政协副主席谭闽月率民生工程专项督查组莅临张家山公共服务中心督查老旧小区改造民生工程进展情况。中心党工委副书记、主任胡鹏,分管副主任赵海亭陪同调研。

调研会上,中心胡鹏主任首先从组织领导、工作机制、征求意见、招投标等方面详细汇报了中心老旧小区改造工作情况,并对下一步工作开展进行了计划安排。中心此次改造小区为文沁苑小区,主要为了解决严重影响居民基本生活、公共服务和存在安全隐患的基础设施老化和功能缺失问题,重点对小区雨污水分流进行改造,对下水管道、小区道路、路灯、监控、绿化、停车位、健身设施进行完善提升。现场,民生工程专项督查组分为3个小组展开督查。资金审核小组对中心小区改造工程的清单编制、招投标、资金使用等情况进行查阅审核。

与此同时,谭闽月副主席带领现场查看小组和入户调研小组共同前往文沁苑小区进行实地察看、走访群众调研,了解施工现场、改造前小区状况,以及中心政策宣传落实、居民对此次改造的知晓反映、看法态度等方面情况。

谭闽月表示,民生工程实施成败,关系到惠民政策在实践中的贯彻执行,此次督查要实事求是,严格按照督查内容和要求,认真督查,确保老旧小区改造民生工程落到实处。

2.jpg

镜湖区政协委员来大砻坊中心指导老旧小区改造工作

8月9日,区政协副主席谭闽月带队来到大砻坊中心检查百蕊小区一期老旧小区改造情况,由中心吕俊书记陪同。

近年来,老旧小区改造整治一直是重点工作之一,是为民办实事的重要内容,改善老旧小区环境,是提高居民生活水平的先行条件。谭闽月副主席一行来到百蕊小区后,先是走访了小区周边商户,倾听居民和商户的心声和意见。随后,在中心吕书记和社区相关负责人的陪同下,察看了小区内楼道和健身广场等公共区域的情况,认真听取了百蕊一期的改造计划,了解了老旧小区改造工作中的需求和困难,并结合实际给小区改造工作提出了指导性意见。

检查完毕,谭闽月副主席一行又回到大砻坊公共服务中心,对检查情况和改造计划开会进行了研讨,制订切实可行的实施方案,明确改造工作的目标和要求,确保老旧小区改造工作可以顺利、高效的进行,尽快改善居民的生活环境。

2_看图王.jpg

分享到: