您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区领导赴镜湖区市民服务中心抽查督促文明创建工作

日期:2017/8/11 7:05:01 来源:社会服务管理局 阅读次数:背景颜色:

为进一步推进文明城市创建工作,8月8日上午区委常委、宣传部长王建明,区文明办主任曹铭伟等一行冒雨来到镜湖区市民服务中心抽查督促文明创建工作。

自文明创建工作开展以来,区社管局严格按照区委区政府的工作部署,积极参与文明创建工作。充分利用办事窗口人员密集的优势,从抓好社会主义核心价值观宣传入手,在办事大厅电子显示屏不间断滚动宣传社会主义核心价值观。立足自身,大力推行规范化文明服务,安排导服人员佩戴志愿者标识,全时段为群众提供引导服务。不断强化对大厅各窗口的监督管理,选派专人下沉大厅抓管理,每天对窗口纪律、工作状况、服务态度等进行巡查,及时发现问题并纠正查处,提高服务质量。强化督导检查,建立健全高效投诉处理机制,在每个办事窗口摆放叫号评价系统,服务大厅醒目位置摆放监督投诉牌、意见簿,公开投诉监督电话,安排专门人员及时受理群众投诉,提升服务效率。

督查中,王建明部长一行先后查看了市民服务中心基础设施建设、窗口运行情况,重点了解了文明创建宣传氛围,意见簿回复是否及时等现象。对我局开展的文明创建工作给予充分的肯定,指出创建全国文明城市工作是一项综合性工作,涉及各个环节、各个方面,必须严格按照创建标准,从细节入手,进一步加强深化和落实,确保创建文明城市工作稳步推进。

5(1).jpg

分享到: