您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

镜湖区“两代表一委员”接待日(8月4日)调处矛盾纠纷情况公示

日期:2017/8/10 9:33:40 来源:区委政法委 作者:政法委 阅读次数:背景颜色:

公共服务

中心

群众反映诉求

调处意见

办理情况

代表、委员

中心领导

区联系点领导

2013年邮电宿舍大楼拆迁安置一直未办理正式拆迁协议,请求尽快办理。

原先与拆迁公司签订的临时协议需补房款28.5万左右的基础上需增加5000元,中心将相关材料报区征收办并上会解决。

已办结

人大代表:

胡勇    

党 代 表:

沈胜

政协委员:

吴爱芳

王庭国(中心党工委书记)

居民反映肉厂宿舍附近无证小作坊生产影响周边居民日常生活。

报告至中心城管科,联合市场监督管理所,实地检查,如实属无证经营,应当下整改通知书,督促其办理相关证件,如不办理,属于违规经营的话,则按照相关规定予以取缔。

按照调处意见检查并督办

人大代表:

刘晶晶

党 代 表:

张   静      

政协委员:

石   亚

鲁文翠(中心党工委书记)

    

      

人大代表:

王瑜琛

党代表:  

薛真和

政协委员:

钱大青

 琪(中心主任)

因办公地址变动,未安排接待

车站社区居某来中心反映:自家楼下单元门大门口旁边有棵桑叶树树枝被人折断,行人和车辆从此通行很危险,一旦发生事故,后果相当严重。居某在无奈的情况下来到车站社区请求给予处理。       

一、及时派人清理折断的树枝。     

二、今后大家如发现有人折树枝要及时劝阻。             

已办理

人大代表:

于泳涛

党代表:

叶肖菁

政协委员:

朱辉宁

唐述群(中心主任)

五一小区的广场上要安装一些板凳等器材,让老年人在锻炼的时候有休息锻炼的器材用,请求两代表一委员给予解决。

现作出如下调处意见:1、人大代表一起搞一个提案,在老旧小区内增设这些相关体育器材;2、采取广告形式,可以让一些广告商做广告的同时做几把椅子。

正在处理

人大代表:

谢志国

党代表:

梅南

政协委员:

高文清

  鹏(中心主任)

扬子银行分理处的员工梁某反映:辖区居民柴某几年前在扬子银行存钱,定期存了一年,但一直未取走,现在她要求银行按照五年定期存款的利息付给她,天天来银行,影响银行正常工作,请求帮助。

工作人员与社区调解员去柴秀英家了解情况,并找到其家人,好好沟通,在居民与银行双方愿意的情况下安排调解。

已解决

人大代表:

高亦文

党代表:

吴岚

徐龙中心主任

大砻坊社区某居民反映拆迁安置问题,该户诉求家庭特别困难,本人有病,并有些呆滞,希望政府在房屋拆迁过程中给予一定帮助。

由中心征收部工作人员安排时间接待,对照房屋地块征收政策,按政策办理。

正在办理

人大代表:

李 刚

党 代 表:

王德裕

政协委员:

胡首春

强克顺(中心主任

人大代表:

朱   艳

政协委员:

丁富春

姜耀阳(中心党工委副书记、副主任)

人大代表:

茆振华

党代表:

张   勇

政协委员:

朱万丽

王  军(中心副主任)

方村街道五星村张某玉反映:村民张某兴骑三轮电动车将其撞倒,导致左腿骨折住院9天,要求张某兴赔偿相关费用无果,请求调解。

经调处:1、张某兴同意赔偿张某玉医疗费、误工费、护理费、营养费、交通费等各项费用共计14000元,一次性终结。2、张某玉同意接受赔偿条件,并承诺自签订调解协议后,后期一切费用自己承担,与张某兴无任何关系。

已调结

党代表:

张娟

人大代表:

周尔平

政协委员:

万晓辉

吴  彬(街道主任)

分享到: