您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

筑起监督“防火墙” 将全面从严治党引向深入

日期:2017/8/10 6:53:03 来源:汀棠公共服务中心 作者:邵馨华 阅读次数:背景颜色:

“在今后监督工作中,我一定知责、尽责、负责,坚决向损害群众利益的不正之风作斗争。”红梅社区老党员、区党代表谢荣华在汀棠公共服务中心新一届党风廉政监督员聘任暨培训会议上做出表态。

8月8日下午,为进一步深化全面从严治党,将“小微权力监督制约新机制建设引向深入,汀棠公共服务中心举办为期半天的党风廉政监督员聘任暨培训会,20名党代表、人大代表、政协委员、记者和社区老党员被聘为中心新一届党风廉政监督员,并参加业务培训。区纪委副书记江刘,中心党工委副书记、主任王珏等出席会议。

该中心吸纳“两代表一委员”和记者等各方面力量参与民主监督、社会监督,深入了解情况,深入发现问题,推动问题解决,着力查找发生在群众身边的不正之风,在基层战线上充分发挥“千里眼”、“顺风耳”作用。20名监督员在经过培训后上岗,结合“小微权力”监督制约新机制建设,针对重点领域、重点环节和重要节点通过通过回访、征询、明察暗访、专项督查和不定期抽查等方式开展日常监督。中心出台《汀棠公共服务中心党风廉政监督员工作制度》,实行监督员“四个一”(一册一本一单一卡)规范化管理,统一学习手册、工作记录本、工作反馈单和问题线索报告卡。建立高效处理机制和情况反馈制度,对监督员反映的问题和意见,及时调查处理,做到件件有着落,事事有回音。中心全方位创造条件,支持监督员开展监督工作,及时帮助协调解决监督员在履行职责中遇到的困难,对忠于职守、敢于善于监督且成绩突出的监督员予以表彰奖励。同时,该还设立微信公众平台、开通随手拍一键举报、开设廉政留言板块、加强互动交流等方式,加强群众监督。

据了解,该中心以聘请新一届党风廉政监督员为契机,开展“门好进、脸好看、事难办”专项整治,深入推进“亲切服务”行动,加强作风建设,提升工作效能,不断提高为民服务水平。

10(1).jpg

9(1).jpg

分享到: