您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区委统战部考察中国科学院常州先进制造技术研究所

日期:2017/7/19 6:46:20 来源:区委统战部 作者:统战部 阅读次数:背景颜色:

近日,镜湖区委常委、统战部长王莉率镜湖区委统战部、区人社局、区侨联负责同志赴中国科学院常州先进制造技术研究所进行参访考察,区委书记贺东出席了考察活动。

据悉,中国科学院常州先进制造技术研究所设有机器视觉、运动控制、机电工程、机构设计、智能材料、精密制造等六个专业实验室,为装备制造业的自主创新提供技术支撑。其研发的类人机器人、无人车等均通过成果鉴定,达到国际先进水平。

贺东在考察活动中指出,镜湖区目前正大力发展“互联网+”、金融、文化旅游、商贸等现代服务产业,高科技是现代服务业可持续发展的坚强保证,希望考察组借此契机,努力建设镜湖区高层次科技人才团队服务平台、全力推进全区科技研发机构建设,以产学研合作为途径,加快科技企业孵化器建设,为高科技创业活动提供更好的支持载体。

王莉一行还考察了常州市青之峰网络科技有限公司、江苏鑫软图无线技术股份有限公司,座谈了解互联网服务的具体应用。镜湖区委统战部副部长胡勇、区人社局局长陈钧、区侨联主席濮荣强、副秘书长强群慧等陪同考察。

QQ图片20170718095502_副本.jpg

22.jpg

33.jpg

分享到: