您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区贯彻民生检视工作落实教育民生整改检查验收

日期:2019/10/31 17:11:29 来源:区民生办作者:区教育局 阅读次数:背景颜色:

为贯彻落实《安徽省教育厅关于做好检视整改民生工程突出问题验收抽检工作的通知》文件精神,根据市教育局民生办统一要求,日前,区教育局组织开展了检视整改教育民生工程突出问题验收工作。

现场调研整改情况。区教育局组织督导室、计财科等部门相关人员成立教育民生检视整改小组,深入学校查看了中小学对照义务教育经费保障机制绩效评价发现的问题清单进行整改情况。通过现场查看,学校全部按要求设立了公示栏,公用经费使用及财务收支、收费公开情况全部按要求进行公示。

座谈了解整改过程。针对清单中发现的部分公用经费使用审批程序不完善、报销单据不完整的问题,检视整改小组成员召开学校领导和教师代表座谈会,了解学校内部控制制度建立和执行情况,民主理财制度的实施情况,要求报帐员在报销时严格按照学校制定的财务规章制度执行。

查阅材料进行核查。检视整改小组成员认真查看了学校的财务报销凭证,重点查看了报销单据中的经办人、证明人、审核人、审批人填写是否齐全,大额支出是否有民主理财纪录等附件,未达到政府招标法规定的采购项目是否按照学校制度规定的议标程序进行采购,并能否将相关纪录装订成册。

   加强培训整改到位。区教育局计财科对照义务教育经费保障机制监督检查指标清单,对中小学校级领导干部民生工程知识进行了专项培训,邀请财政核算中心人员对全区学校报账人员进行专业财务知识培训。现我区学校公用经费使用审批程序完善,报销单据完整,学校公示栏财务公开信息齐全,检视整改民生工作和民生工程突出问题已按清单全面完成了整改。
分享到: