您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区民政局开展秋季养老机构暨食品安全整治大检查

日期:2019/10/31 17:11:29 来源:区民生办作者:区民政局 阅读次数:背景颜色:

为进一步加强秋冬季节养老机构消防安全管理,不断提升养老机构食品安全保障水平,1025日,区民政局联合镜湖消防救援大队、区市场监管局、区卫健委以突击检查的方式对全区养老机构组织开展秋季养老机构暨食品安全整治大检查。

     此次安全检查,在巩固前期养老院服务质量建设专项行动整治工作的基础上,结合当前季节性特点和食品安全问题联合整治行动要求,重点对机构秋季电气线路、用电设备和燃气管道、液化气瓶、灶具是否定期检查,消防控制室工作人员是否持证上岗、是否落24小时专人值班,食品原料采购采购台账和索证索票、食品储存、生熟分开、餐饮具清洗消毒、食堂环境卫生、食品留样是否规范以及是否存在过期食品原料等方面进行督导检查。在检查中,针对发现的食品留样不规范、应急照明灯损坏等问题,要求养老机构构立即整改,同时,机构责任人要严格落实消防、食品安全主体责任,切实消除消防、食品等安全隐患
   
下一步,我局将持续加强与相关部门的密切协作,在定期的养老机构监督检查工作中,切实把食品安全问题联合整治专项行动作为主体教育的重要抓手,全过程抓紧抓细抓实,不断夯实养老机构安全监管工作基础,提升机构安全保障水平。
分享到: