您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区医保局走访调研定点医疗机构

日期:2019/10/31 17:11:29 来源:区民生办作者:区卫健委 阅读次数:背景颜色:

    按照关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,切实在主题教育工作中做好调查研究工作,推进主题教育各项工作任务落实,区医保局结合实际,制定了《“不忘初心、牢记使命”主体教育调研工作方案》,围绕加强医保基金监管,优化医保服务流程、完善门诊慢性病政策等社会关注、群众反映强烈的难点热点问题,深入开展调研。

    10月21-25日,区医保局组成工作组,先后走访调研荆山社区卫生服务中心、弋矶山卫生服务中心等四家定点医疗机构。

    工作组实地查看各定点医疗机构医保服务窗口,详细了解医保经办流程,与各医疗机构面对面进行座谈交流。重点了解各医院关于医保基金的使用、把关、监管和开展打击欺诈骗保专项活动的情况,详细听取各院目前在医保基金使用结算方面面临的困难问题和建议诉求,面对面释疑解惑。

    杨春霞副局长强调,各定点医疗机构一是要强化民生理念,在提升服务质量和效果上下功夫,最大限度满足城乡居民求医问药合理需求;二是要落实医院打击欺诈骗保工作主体责任,要在市、区医保局的组织领导下,强化医院内部医保审核监管机制,加强对内对外宣传力度,担当起社会责任,做到合理合规检查、用药、监管;三是对目前医保基金使用结算方面存在的问题迅速汇总,形成书面报告报医保部门,促成问题早解决,保证医保工作务实、高效、便民。
分享到: