您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 房屋征收 > 征收动态

群众参与社会监督,贯穿安置房建设全过程

日期:2019/10/15 16:54:16 来源:区征收办作者:区征收办 阅读次数:背景颜色:
 

近年来,随着社会民主意识的增强,市民对社会公共事务的参与热情空前高涨,其表达诉求也越来越强。为保障征收安置房源的建设质量,进一步完善工程质量监督流程,切实发挥社会监督在安置房建设过程中的作用,让群众住上放心房、满意房,镜湖区制定了《安置房建设社会监督的实施意见(试行)》。每个安置房建设项目成立一个 7 人安置房建设社会监督小组,由属地或安置人数较多中心(街道)的“两代表一委员”和安置群众组成,对项目工程进展和工程质量进行监督,参与施工阶段关键工序以及重要节点的监督检查和验收,保障群众的知情权。

镜湖区重点处会同相关责任单位先后对东方医院地块江东府项目、万家牌地块荣盛华府项目、安奇驾校地块碧桂园镜湖世家项目实施了社会监督,对发现问题及时督促开发建设企业整改,对整改不力的上报市建设主管部门,确保安置房项目按期、按质交付。

分享到: