您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区民政局顺利完成方塘敬老院搬迁工作

日期:2019/2/2 14:47:55 来源:财政局作者: 阅读次数:背景颜色:

新春将至,年味渐浓,为确保特困供养老人度过一个安全、温暖、祥和的新春佳节,1月30日,在方村街道办事处和方塘敬老院托管单位的协同下,特困人员供养服务机构方塘敬老院顺利完成整体搬迁工作,七十多位老人们将在新居喜迎新春。

1月30日上午8:00,方村街道办事处按照搬迁方案中的人员任务分工,准时准点到岗到位,有序组织院民搬迁,达到“新家”后帮助老人们拎行李、抬东西、清点物品,七十多位老人全部安全护送到位,顺利完成方塘敬老院搬迁工作。此次,为了确保老人安全顺利搬迁“新家”,区民政局与方村街道办事处高度重视,1月24日,由副区长杨燕带领区民政局、区市场监督管理局和镜湖卫生监督所实地视察搬迁前设施设备及老人日常用品到位情况;1月29日,方村街道细致研究部署了搬迁方案并召开动员大会,方案涉及到搬迁工作的方方面面,大到车辆调度、场协调、指挥,小到细化人员、物品登记。

期间,当老人们看到了“新家”每个房间都配备了新床、新垫和衣柜等,每个人的脸上喜悦之情不语言表,纷纷夸赞“房间明亮多了,环境整洁优美,标准化的设施,感谢政府新年送给我们这些老人的这一份特殊的礼物”。随后,方村街道工作人员和托管单位为喜迁“新家”的老人们提供了丰富可口的饭菜,让老人们感受到“新家”带来的温暖。

特困人员供养服务机构方塘敬老院为1999年前建成,总建筑面积约2200平方米,为解决镜湖区敬老院基础设施落后、服务功能不全、安全隐患较多、管理水平不高等问题,在区委、区政府的高度重视下,重点对方塘敬老院进行综合改造,工程预算达248万元;改造后的方塘敬老院居住环境、消防、无障碍设施、活动场所等薄弱环节得到极大提升,并实现特困人员供养服务机构“公建民营”,进一步优化养老服务质量

分享到: