您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

【群众话民生】大病面前有大爱,民生工程暖人心

日期:2019/2/1 17:08:05 来源:区民生办作者:区卫计委 阅读次数:背景颜色:

我叫孙*,家住滨江山庄,是红星社区的计生家庭特别扶助对象。女儿自幼因病智力发育不全,生活一直不能自理。好不容易成家后,外孙女也是智力发展迟缓。靠着微薄的退休工资,我们老夫妻俩支撑着一家的生计。随意年纪的增长,我们老俩口身体也大不如前,时常头疼脑热的,生活很是艰辛。

雪上加霜,2017年女儿被诊断患有乳腺癌,巨额的医疗费用让我们这个家风雨飘摇。

弋矶山公共服务中心计生办了解我家的情况后,对我们非常关心,立即把我家作为特扶家庭重点帮扶对象,多次来到我家和我谈心,耐心倾听我们心里的痛苦,现实的困难和生活的诉求。每逢传统节日,社区工作人员都会带着粮油等慰问品,上门看望我们,热心为我们老夫妻安排体检,指导我们签约了家庭医生签约服务。现在,我们在家门口就能免费量血压,测血糖,再也不用去医院排队检查了,让我们安心了许多。

生活尽管不如人意,但是民生工程让我们重新燃起了希望!现在孩子的病情逐步稳定,生活也有了盼头。我们心中明白,这一切都离不开民生工程的帮助。


(特扶对象孙*口述  弋矶山公共服务中心计生办整理)
分享到: