您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 房屋征收 > 征收动态

镜湖区精心用心真心加快全市首个棚改专项债项目推进

日期:2019/1/7 14:16:46 来源:区征收办作者:区征收办 阅读次数:背景颜色:
 

公交三期项目为我市棚户区改造首个专项债项目,该项目于201810月份成立市区协调联动推进指挥部,指挥部成立以来,用心用情用力做好项目模拟搬迁的各项保障工作,截至14日,该项目在启动签约的35天内完成239份模拟搬迁协议签订,签约率68%,超额完成了第二阶段约定60%的签约比例。

一是精心制定各类方案。在补偿方案上,该项目充分考虑该区域棚户区特点,设置了多样化的产权调换模式,并体现了较大的区位价差,确保安置的合理性。在实施方案上,考虑该区域未登记建筑多、土地性质复杂、遗产房多等诸多困难,对每一个环节均建立了相关流程,确保依法公平补偿。

二是用心做好保障服务。结合被搬迁户的实际需求,在签约前,组织被搬迁户集中前往产权万科江东府、信达翡丽世家两个安置楼盘,现场看户型、看位置,看周边环境,确保早签约早选房。针对该地块实际情况,聘请律师事务所为被搬迁户做好各类答疑解惑,每周均安排驻点做好接待咨询服务,确保个人诉求先过法律关。

三是真心推进签约进度。为充分发挥群众做群众工作成效,该项自启动初期就成立了自治改造委员会,指挥部定期召开自改委座谈会,听取意见建议,共同会商意见。为加快签约进度,指挥部对两四个搬迁组(两个机关组、两个中心组),设置了4个签约考核节点,每一阶段一排名一通报,着力营造比学赶超氛围。

分享到: