您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 房屋征收 > 征收动态

镜湖区五个方面谋划2019年房屋征收工作

日期:2019/1/2 11:03:54 来源:区征收办作者:区征收办 阅读次数:背景颜色:
 

2019年,镜湖区将围绕年度征收目标,突出征收工作重点,结合巡视整改,全力做好工作推进,力争全年形成“净地”项目10个。一是抓实抓细巡视整改。按照整改方案明确时间节点要要求,推动完成东方龙城6号地块12号楼、荣盛华府等个小区安置房按期交付。同时规范征收领域制度建设,规范未登记建筑调查认定处理程序,堵塞重点领域漏洞。二是突出攻坚工作重点。强力推进重点出让地块“净地”形成,确保按期出让。根据出让时间安排及剩余户数多少,确保完成公路局三期、丝绸厂等地块“净地”形成,做好可出让的土地储备。二是全力保障重点工程地块“净地”形成。完成明远电力宾馆、三中一期、银湖路周边等项目。三是探索棚改转型试点。充分尊重民意和结合实际,坚持规划先行,探索“留改拆”并举的中心城区城市有机更新模式。四是把握征收关键环节。规范优化征收程序,堵塞漏洞,着力营造更加公开公平公正有序的房屋征收环境。对新的棚改项目,力求摸底调查登记阶段精准。充分发挥第三方中介服务机构作用,引进律师事务所、审计事务所等第三方机构,助力征收行为的合法、规范,实现“棚改项目启动一个、规范一个”。五是抓好棚改后半篇文章。着力做好已“净地”的景观大道危房、铁山巷一期等12个棚改项目审计工作。根据安置地块情况,适时启动选房工作,实现“先拿号。先选房”,妥善解决好安置户安置。

分享到: