您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

建设食品安全民生工程,维护百姓餐桌安全

日期:2018/11/2 15:34:26 来源:区民生办作者:区市场监督管理局 阅读次数:背景颜色:

自从2016年开始打造江城百姓关心的食品安全民生工程项目以来,区市场监管局努力建设食品民生工程快检室,提高了群众的生活质量与健康,净化了市场食品蔬菜的经营环境,培养了从业者守法经营、消费者维护自身权益的意识。主要从以下几方面来开展工作的:

一、领导重视,狠抓长效机制建设。区市场监管局多次开会部署食品快检室建设工作,通过合理选址,经过三年建成快检室24家,包括11个市场监管所和13家农贸市场,各个快检室形成辐射效应,织成覆盖镜湖区全区的食品安全“防护网”;

二、多方宣传,普及食品快检室的建设意义。通过在小区举办讲座,发放宣传册,拉横幅等多种形式宣传食品快检室的作用与效果,争取群众的支持。

三、注重培训、打造一批专业检测队伍。通过举办现场操作、理论知识讲解等内容,培训快检人员掌握食品安全知识、熟练运用快检设备,从而更好、更快发挥食品快检室的作用。

     镜湖区将继续做好食品快检室的运行管养工作,维护百姓餐桌安全。
分享到: