您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 媒体关注

镜湖区提前完成今年农村畅通工程

日期:2018/11/2 10:32:02 来源:区民生办作者:大江晚报记者 胡芳 阅读次数:背景颜色:

    记者10月23日从镜湖区住建委交通办获悉,作为安徽省民生工程,今年镜湖区境内的农村畅通工程已经全部完成,至此,镜湖区为期3年的农村畅通工程也全部完工。

    今年镜湖区农村畅通工程总长4公里,工程10月18日竣工,提前2个月完成建设任务。记者了解到,随着荆方地区城市化进程的加快推进,人流量、车流量逐年加大,现有的道路资源严重不足,部分道路没有路肩和非机动车道,造成机动车与非机动车混行,已不能很好地满足交通安全和通行要求。今年镜湖区农村畅通工程主要位于荆方地区,惠及5万余人,涉及12个行政村。主要对“村村通”道路裕文路、合马路和小刘咀路进行了拓宽改造和砂石路硬化,道路由原来的4米拓宽到5米5,增加了波形护栏、标志标线、警示桩和道口标注等交通附属设施。

    畅通工程的完成将为村民出行打通“最后一公里”,方便居民出行的同时,链接村民产业路、特色旅游路。

分享到: