您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

【群众话民生】难以忘怀的经历

日期:2018/10/10 15:11:24 来源:区民生办作者:区卫计委 阅读次数:背景颜色:

我叫郑**,家住镜湖世纪城2号地块,事情虽然过去大半年了,但是我却始终难以忘记。这次国庆节期间,孩子们回来啦,一家人其乐融融,孩子们很关心我的健康,当问起我的身体时,我又情不自禁的说起了一直萦绕在我心头的一件事,真是不吐不快。

那是今年的32日晚上8点多钟,我背上、腰上疼痛的实在难以忍受,加上我又患有高血压病,当时一个人在家,思想上高度紧张,猛然,我想起了早上到社区医院(镜湖新城社区卫生服务中心)登记参加老年人免费体检时,社区医院医生和我签了家庭医生协议,给了我一张“家庭医生签约服务卡”,说是生病时可以打电话给他们。可偏偏在这十分紧张的心情下,我打了几次电话都没把电话打对,想起来了,早上给我登记的一位在社区医院培训的实习医生,曾经用我的手机打过她的电话(因为签家庭医生协议书,需要登记电话号码,而我却记不住自己的电话号码),我就试着拨她的电话,果然拨通了,这位实习医生说,马上给我联系我的家庭医生。大约20分钟后,社区医院负责我的家庭医生,第二全科医师团队的赵护士长来了,并带来了血压计,为我量了血压,并说我患的可能是“带状疱疹”,要我第二天再到社区医院请医生再看看。她一边安慰我不要紧张,一边指导我吃了降压药,同时还给我儿子打了电话。一直到9点半钟左右,我儿子来了,她才放心地离开了我的家。

这件事一直记在我的心里,我打心眼里一直感谢社区医院,感谢家庭医生!这就是实实在在的民生工程!他们为我们服务实心实意,不就是体现了民生工程的作用吗?!

    (郑**口述,区卫计委陶雅萍整理)
分享到: