您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 房屋征收 > 征收动态

高效管理档案 发挥档案功能

日期:2018/9/14 10:21:02 来源:区征收办作者:区征收办 阅读次数:背景颜色:
 

为进一步增进档案工作科学性,规范性,区征收办全面规范整理档案室。近年来,区征收办在不断夯实档案管理业务,系统完善档案管理办法,在持续加大档案管理信息化方面上狠下功夫,做到档案资料及时收集、及时封存、及时扫描,有效地发挥档案的功能和价值。

一是严格按照档案管理要求科学、规范化管理。资料妥善移交各房屋征收项目,移交过程中对档案接收、扫描、归档等环节严格把关,实行双签认制度,保证档案移交整理归档过程闭合。

二是紧盯新进场房屋征收项目,注重从源头抓好档案工作。经常性开展各项目档案收集、整理等工作业务指导和检查,从源头上抓好档案基础管理工作,实现与各房屋征收项目同步进行的高效管理,提高项目档案管理质量。

三是查缺补漏,不断提升档案管理水平。年内将完成历年项目综合档案逐一检查,对档案归档中出现的问题逐条整改到位。确保“管理链条”环环相扣,档案资料无漏项,无缺失。今年上半年以来,已完成5000余份协议的整理归档。

分享到: