您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

【群众话民生】棚改惠民政策让我的生活更美好

日期:2018/9/13 8:54:49 来源:区民生办作者:区征收办 阅读次数:背景颜色:

我叫冯**,今年67岁,是原荆山水泥厂的一名退休工人,妻子今年63岁,没有正式工作,50岁时,患了胃病,自治疗后长期依靠药物来维持,因此,这让本就靠我一个人工资收入来过日子的家庭生活变得更加拮据起来。为了贴补家用、给妻子增加点营养,我只好到外面打些零工补贴家用,日子过得匆忙又辛苦,哪敢奢望去换新房改善生活质量……

想想在2016年的秋天,天气有些凉了,我正在家里屋顶上检漏,看到政府的工作人员和原先厂里的几位会计一起到厂区宿舍上门登记、丈量房屋时,便问他们做什么,当得知是准备拆掉这些老旧危房、给我们换上新房、住到荆山花园的高楼大厦去,我当时激动地望了一眼妻子,我俩都热泪盈眶,以前想都不敢想的住上新房,现在竟然快要变成现实了。自那以后,我做事时,虽然是已经六十多岁的老人了,但是,忽觉得自己年轻了二十岁,劲头十足,我们老俩口紧锁的眉头都松开了,整天都乐呵呵的,唯一的女儿住在宣城,听到这一好消息都高兴地不得了。

2018年8月份,荆山安置房二期交付了,我拿到钥匙后,便和妻子迫不及待地来到新房,一进屋,我们都感慨:家里真亮啊,有大房间、还有小房间,从青弋江吹来的风是那么地凉爽,站在阳台上,可以看到很远很远的地方,真是心旷神怡啊。想想原来住的厂区宿舍,只有三十几平米大,逢雨季,外面下、里面也下,家里光线昏暗,白天都得亮着灯,家里的棉被一直都是湿湿的感觉,很多东西一不小心没拿出去晒一晒就会长霉,哎,就是有钱买好东西也用不到好东西呀。现在住上新房可不一样了,我的老伴高兴地对我说:“这下家里不会潮湿了,你也不会患关节炎了。住在这样的好房子里,寿命都会延长十年呀……还是党的民生工程好!”

    (冯**口述,镜湖区征收办整理)
分享到: