您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区实施购买社会救助与养老服务 切实发挥民生工程社会效益

日期:2018/8/9 18:33:51 来源:区民生办作者:区民政局 阅读次数:背景颜色:

近日,镜湖区政府购买社会救助与养老服务项目通过前期准备、项目公告发布、接收第三方社会力量投标、跟踪评估与项目评审、项目公示、合约拟定等环节,就全区独居孤寡老人进行上门探访服务、全区三无老人进行电话问访服务、开展救助类民生工程数据库信息核对及模拟满意度调查三大类项目,分别与芜湖援通智能化养老服务中心和芜湖安信养老服务评估中心签订正式合作协议,顺利拉开镜湖区向第三方社会力量购买救助和养老服务的帷幕。

下一步,镜湖区民政局将对第三方社会力量开展服务项目进行实时跟进与绩效评估,确保社会救助与养老服务项目发挥最大社会效益。镜湖区政府购买社会救助与养老服务项目的顺利实施,有利于构建完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充的社会救助制度体系和多层次养老服务体系,进一步提升群众对民生工程及社会救助服务的满意度。

     此次政府向第三方社会力量购买救助及养老服务工作,将惠及全区500名特困三无老人及7000余名民生工程受益对象。
分享到: