您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 房屋征收 > 征收动态

“三个一”主题党日活动

日期:2018/8/6 11:03:45 来源:区征收办作者:区征收办 阅读次数:背景颜色:
 

84上午,镜湖区房屋征收办党支部以党员活动日为契机,开展“三个一”活动(一次谈心谈话、一次党性分析、一次建言献策),组织党员深入思考“当初入党为什么,如今在党做什么,今后为党留什么”,引导广大党员进一步坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风,把广大党员的智慧和力量凝聚到党的目标任务上,凝聚到党员中心工作上。

谈心谈话强责任。党支部书记与每名党员、党员与党员之间交叉互谈,敞开心扉,以诚相见,见人见事见思想,对党员的思想、作风、工作情况作出评价,肯定成绩,指出不足,明确努力方向。  

党性分析找差距。党支部开展党性分析活动,每名党员认真回顾入党以来的追求与表现,总结成长过程中的成绩与问题,对照“党章”,围绕理想信念是否坚定,对党是否忠诚老实,大是大非面前是否旗帜鲜明,是否严格遵守党员规定,进行深刻自我剖析,找到差距、找准问题。建立问题清单、进行限时整改等措施,促进党员转变作风、转变理念、要求党员查找问题要“准”,剖析思想要“深”,整改措施要“实”,保证每个党员写出“是自己”的党性分析报告。

  建言献策促发展。通过座谈交流、发放征求意见表、设立意见箱等形式,广泛开展“我为征收献一策”活动,引导党员充分发挥聪明才智,献计献策、贡献智慧。

 

 

分享到: