您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区创新党群服务民生工程棚户区改造

日期:2018/7/9 17:23:48 来源:区民生办作者:区房征办 阅读次数:背景颜色:

镜湖区房屋征收办进一步创新党群服务模式,拓展机关党员群众服务的触角,把党群服务窗口前移到各中心(街道)征收地块群众的“家门口”,使党员群众感受有“温度”、“零距离”的服务。镜湖区房屋征收办公室支部委员会开辟了一间党员活动室,建立了“党群之家”服务点,让党员群众在这里可以找到党组织,在这里反映诉求、寻求帮助。以延伸服务点,连接服务直通线,推动党员群众向党组织靠拢,形成“百姓动嘴,党员跑腿”党群服务新常态。

     搭建党员先锋平台,更好的发挥党员先锋模范作用,让党员群众更便捷更方便的得到服务。镜湖区房屋征收办公室支部委员会“党群之家”服务点以支部书记和机关党员为定点党群服务成员。同时,加大了延伸服务范围,邀请“各中心(街道)党工委班子成员、各相关部门共同参与,将服务点作为联系服务群众的重要阵地,以各中心(街道)、各征收地块为依托引导党员、群众积极参与到镜湖区房屋征收中来,并将各中心(街道)关于征收方面好的经验、好的做法在全区征收工作群中推广。同步开展包片走访服务,每周至少走访接待10户及以上的征收地块的征收家庭,使服务更贴近群众更深入了解征收地块群众的需求。形成了“支部——党员驻点——党员服务”的服务链,更好的服务各征收地块的群众,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。

镜湖区创新党群服务民生工程棚户区改造1.png

分享到: