您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区开展2018年度食品安全民生工程快检技能培训会

日期:2018/6/8 11:22:42 来源:区民生办作者:区市场监督管理局 阅读次数:背景颜色:

6月7日下午,镜湖区市场监管局开展2018年度食品安全民生工程快检技能培训会,全区7个市场监管所快检室和13个农贸市场快检室的检测员参加。

本次培训会按照省食品药品监管局关于进一步加强关于进一步加强食品安全民生工程工作的要求,集中展开兽残、非法添加检测的检测技能培训,本次培训分成两个部分,第一部分是通过课堂讲解关键内容,并结合实验室实际操作演示,将实验操作流程、科学原理和注意事项让各检测员理解实验内容,并对规范的实验操作流程有充分认识;第二部分是由本年度我区食品安全民生工程快检服务第三方服务公司对各快检室的检测人员点对点培训,深入每个食品快检室,针对性地解决各快检室的问题,达到“学得会,能会用,用得好”的培训目的。

    本次培训会提高检测人员的快检能力,增加食品安全快检室可检项目的种类,提高快检设备利用率,进一步发挥了食品安全民生工程的“栅栏”作用。
分享到: