您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区召开民生工程调度会

日期:2018/6/8 11:22:42 来源:区民生办作者:区民生办 阅读次数:背景颜色:

近日,区民生办召开全区民生工程调度会,各责任部门、公共服务中心、方村街道参加此次会议,区财政局副局长倪勤主持会议。

会上总结全区民生工程工作、分析存在的问题,部署下一步工作推进措施,要求参会人员要认真学习和深刻领会市民生工程业务培训会所传达的具体工作要求,做好接下来的工作。特别强调要在完成目标任务的同时,要完成民生工程经费拨付进度。

    倪勤就加快推进民生工程提出了具体要求。一要切实按照市主管部门的工作要求,对照考核标准,按要求按时按质完成民生工程。二要做好民生工程数据库整理工作,对2017年市社情民意调查存在问题的数据库,各部门、各中心(街道)要重新梳理,完善受益对象信息,从现在做起,从平时做起,扎实推进民生工程,努力提高群众满意度。三要规范民生工程资金使用,新增民生工程项目要完善预算筹措计划,提高资金使用率,确保年底民生工程资金支出进度不低于90%。四要充分利用民生工程宣传渠道和社区窗口,积极组织有质量的稿件,要重视总结工作创新,多方面宣传我区民生工程进展和取得成绩。五要各部门切实担负起牵头实施职责,加强工程推进的统筹谋划和进度管控,对困难和问题要积极研究,确保问题能尽快协调解决,确保抓出成效。
分享到: