您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

【群众话民生】民生工程为我插上翅膀点亮人生路

日期:2018/5/11 9:30:09 来源:区民生办作者:滨江公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

我是汪*,是一名正在读大一的孤儿。在我很小的时候母亲因精神问题跳入长江,永远的离开了我,父亲靠拉煤度日,勉强为我撑起一个虽不完整但却属于我的家。但此后,命运却并未善待我,在我16岁的时候父亲又因癌症去世,自此还在读高中的我变成了孤儿,我一个小姑娘真的一无所有、一无所依了,我陷入恐慌之中,对人生和未来看不到一点光亮。也因此我步上母亲的后尘患上了精神疾病。

就在我不知道今后的路该怎么走的时候,党和政府向我伸出援手,通过,通过市民政局、妇联等部门的帮助及滨江公共服务中心、滨江社区的努力,我进入芜湖市第四人民医院接受了治疗,社区程华叔叔作为临时监护人每月都会来看我,为我带来我爱吃的水果、牛奶的食品,并会与我聊天,关心关爱我的生活学习情况。还有好多有爱心的志愿者叔叔阿姨爷爷奶奶们也常常来看我,在这么多人的关心关爱下,我的身体和精神情况均有所好转。此后滨江社区民政为我申请办理了每年9576元的低保,让我不用为基本生计发愁。社区残联为我申请了精神病医药补助和残疾人每年1452元的生活补贴和720元的护理补贴,并为我申请了1000元的民政两节慰问金;进一步保障了我的学习生活和治病。

2017年6月,我参加了一年一度的高考,考前区民政局,区妇联,滨江公共服务中心的叔叔阿姨们都来看陪我看考场,考试中滨江社区的程华叔叔和民政干事姐姐是全程送考陪考,做我人生重大转折点的坚强后盾。在我考上大学后,社区民政干事又为我申报了慈善福彩助学,让我可以向别人家孩子一样安心生活学习,茁壮成长,继续完成我求学向学的梦想。

十里春风不如你,阳光雨露温暖我。感谢党和政府,感谢民生工程,感谢滨江社区,感谢所有关心我爱护我的志愿者们,是你们给了我希望,给了我依靠,为我插上梦想的翅膀点亮了我未来人生的道路。

 

(汪*口述,滨江中心滨江社区整理)
分享到: