您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 房屋征收 > 征收动态

镜湖区开展房屋征收补偿工作专项法制培训会

日期:2018/4/17 14:43:46 来源:区征收办作者:区征收办 阅读次数:背景颜色:
 

       为进一步提高全区房屋征收法制工作业务水平,417日下午,镜湖区房屋征收办公室组织召开房屋征收补偿法制工作专题培训会,镜湖区法制办章纪主讲了《房屋征收过程中的证据及送达》。

  此次专项培训课程主要围绕国有土地上房屋征收与补偿工作的相关法律问题展开。区法制办首先介绍了国有土地上房屋征收与补偿的法律依据、法定程序、存在的问题和应对。针对房屋征收过程中证据留存和送达环节问题,从法律层面提出了相应的工作建议。

   随后,区法制办重点介绍了选定房地产价格评估机构,开展社会稳定风险评估,拟定补偿方案并征求意见,作出房屋征收决定并公告,签订补偿安置协议,下达征收补偿决定等。

  培训会由区征收办钱智勇副主任主持,各中心、街道分管主任、征收办主任和具体报裁人员参加了会议。下一步,镜湖区将结合房屋征收工作要求,继续开展专项业务培训和法制培训,依法开展房屋征收工作。

 

 

分享到: