您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区首开“掌上法援”提供精准法律服务

日期:2018/4/10 16:26:47 来源:区民生办作者:区司法局 阅读次数:背景颜色:

近日,区司法局官方微信公众号——“镜湖司法”在全省率先向公众开放“掌上法援”服务,今后广大市民可以享受到更加便捷、优质和直接的法律援助。

通过官微,用户不仅可以查询法律援助政策法规、了解工作动态,还可以在线申请法律援助、提交初审资料,当后台经审核受理案件后,受援人便可以随时查询案件办理情况、了解案件进度、得知办理结果。

     近年来,区司法局终始不遗余力地在民生工程上花大力气、作足文章,通过创新律师值班模式、推动刑事辩护全覆盖、办理精品案件等不断促进法律援助工作上台阶。2018年更是提出“精准法援”的工作目标,将为群众解难题、办实事作为根本,通过进一步充实服务内涵、提升服务质量,切实提高法律援助覆盖率和受授人满意率。“掌上法援”的开通也为我区法律服务向群众延伸提供了新载体,随着使用和进一步推广还将添加新的功能和内容,如在线咨询、预约上门、点选律师、案件评价等,今后受授人足不出户就可以完成整个法律援助流程,“镜湖法援”必将被打造成一个为民服务的响亮品牌。
分享到: