您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

【群众话民生】民生工程让我的家庭从灰暗走向光明

日期:2018/4/10 16:26:47 来源:区民生办作者:赭麓中心 阅读次数:背景颜色:

我是项*,今年47岁,是汀苑社区的居民,也是民生工程的受益者,是政府的惠民政策给我带来生活的勇气和希望,我衷心感谢民生工程!

     我是从农村走出来的,由于高度近视达到视力残疾一级,眼前是一片模糊看不清东西,只能待在家里摸索着做点家务,无法工作。家里还有一双儿女,儿子还在上学,女儿刚刚大学毕业,暂时没有找到合适的工作。由于我患眼疾没有工作能力及经济收入,养家糊口的重担全部压在丈夫一个身上,所以我的家庭生活非常困难。

     窘迫的生活状况,使我欲哭无泪,每每看到丈夫心力憔悴的样子,内心十分自责。正当我终日愁眉不展快要失去对生活的希望时,赭麓中心和汀苑社区工作人员主动上门服务,向我宣传民生政策,向我伸出了援助之手,及时把我纳入了救急难贫困户帮扶对象,让我享受民生工程中的各项惠民政策,给予我家很多经济上的帮扶和救助。为我这个残疾人申请了城市低保,每月按时领取到的低保金让我觉得自己不在是家人的累赘,使我的生活得到了保障,从此不再为生活发愁;每年还为我申报1460元的贫困重度残疾人生活补贴和720元的重度残疾人护理补贴;2017年9月新学期开学,社区又积极地为我孩子申报了2000元福彩公益金助学资助,缓解了孩子的学费困难问题。

自从享受了政府的民生工程之后,我的家庭每月都有了一定的补贴,对于我这个贫困家庭来说,固定的收入确实解决了我家生活的实际困难,为我这个不幸的家庭又增添了一重保障。我自己也不再自责,觉得现在生活状况好了,自己说话的底气都足了,全家人也看到了希望和曙光,不再终日忧愁。这一切都得益于政府的民生工程,是党和政府的各项惠民政策挽救了我的家庭,改善了我家的生活水平,帮助我们走出生活困境,让我们的明天更加温暖、更加明亮!

   (项*口述,赭麓公共服务中心汀苑社区钟丽华整理)
分享到: