您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区维权律师巾帼服务队成立

日期:2018/3/13 17:28:19 来源:区民生办作者:区司法局 阅读次数:背景颜色:

近日,区司法局联合区妇联成立了镜湖区首支维权律师巾帼志愿服务队,服务队由11名女律师组成,以此进一步深入开展巾帼法律志愿服务活动,进一步完善社会法律服务体系。

聘用仪式上进行了授牌,并为维权志愿者颁发了聘书。区司法局希望通过这支专业化维权队伍,来加强社区(村)妇女维权宣传,为妇女和家庭维权提供良好的服务,给女性朋友更多的温暖。安徽纬纶律师事务所卢海霞婚姻家庭团队卢海霞律师也是“镜湖区家庭维权律师巾帼志愿服务队”的成员之一,聘用仪式结束后,卢律师针对生活中常见的夫妻共同财产、家庭暴力、问题婚姻等现象,把法律条文和身边案例结合起来,生动形象地给大家讲解化解家庭矛盾纠纷法律知识。通过讲座活动,让大家进一步了解了自己享有的权利,懂得怎样依法维护自身的合法利益,为打造幸福家庭、构建和谐社会奠定了基础。

    2018年,11名律师志愿者将积极开展普法宣传,加强法治教育,切实关注妇女民生,将维权服务送到基层、送到家中、送到广大妇女身边,宣传与广大妇女切身相关的法律法规、解答广大妇女在工作与生活中遇到的法律困惑、维护广大妇女儿童法律权益,做好维护妇女儿童权益的法律援助工作。
分享到: