您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

【群众话民生】心系计生特扶家庭 病房看望温暖人心

日期:2018/3/8 11:37:12 来源:区民生办作者:区卫计委 阅读次数:背景颜色:

我是金某,今年83岁,家住弋矶山公共服务中心,我和老伴曾生育过两个孩子,都患血友病相继去世了。接二连三的打击,让老伴整天精神恍惚,身体也出现多种毛病,经常往医院跑,高额的医疗费用常常让我束手无策。

弋矶山公共服务中心计生办的同志知道我们的情况后,立即为我们制定了结对帮扶计划,确定了枣园小区的党支部书记周书记为帮扶联系人,定期走访看望,了解我俩的身体、生活情况,及时为我们解决难题。每到重要节日,中心和社区的工作人员还带着慰问品和生活用品来看望我们。

前两天,老伴因病再次住进了市二院,中心计生办和社区的工作人员带着慰问金和慰问品,特地跑来医院看望。在病房里,她们详细询问了老伴的病情,鼓励我们积极配合医院治疗,安心养病,争取早日康复,并再三叮嘱我和老伴要注意身体。

弋矶山公共服务中心的计生工作人员把我们的冷暖放在了心上,不但经常性的开展帮扶慰问活动,还定期的看望我们,这让我们十分感动。感谢政府,感谢民生工程,感谢弋矶山中心计生办的工作人员在生活上、精神上给予我们无微不至的关怀和鼓舞,这份恩情我们永远不会忘。

 

(金某口述  弋矶山公共服务中心整理)
分享到: