您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 公开公示

镜湖区2018年度 2月低收入老人居家养老服务补贴公示表

日期:2018/2/12 9:41:45 来源:区民生办作者:区民政局 阅读次数:背景颜色:

政策内容:《芜湖市2017年社会养老服务体系建设实施办法》

申请流程:一、镜湖区户籍①60岁城镇三无②60岁重点优抚对象③601级伤残老人④60岁城镇低保且空巢,⑤70周岁以上低保老人,向所在地的社区提出申请,并提供相关材料。二、社区居委会在收到材料当日起,在每月10日前进行上门核实,并将调查情况及花名册上报给中心。公共服务中心在收到社区居委会上报信息后,在每月15日前核实完,并上报区民政局老年办。对不符合条件的,中心告知申请人所在社区并说明理由。    

审批流程:区民政局在收到公共服务中心审核意见当日起,在20日内作出审批决定,对符合条件从下月开始给予待遇,对不符合条件的,通知公共服务中心并说明理由。

 

责任单位:镜湖区民政局                                                                                         

单位

60-79()

80岁以上(人)

合计人数

发放张数

70周岁低保老人

发放金额

监督电话

镜湖区

214

77

291

4450

1410

42300

3879639  

分享到: