您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 房屋征收 > 征收动态

区征收办多措并举积极应对低温雨雪冰冻天气

日期:2018/1/29 11:16:38 来源:区征收办作者:区征收办 阅读次数:背景颜色:
 

127,暴雪再次降临我市,为切实有效做好暴雪恶劣天气的应急救助工作,区征收办积极谋划、主动作为,结合省市对大范围持续低温冰冻天气防范应对工作的批示精神,采取多项举措积极做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

一是深入征收地块现场。区征收办主要负责同志陪同市区分管领导督查各征收地块安全隐患排查工作。在辖区市重点工程长江路接线、丝绸厂棚改项目地块、造船厂三期、状元坊、回族小学等征收地块,实地检查D级危房等房屋的安全情况,查看征收地块除雪除冰设施准备情况,实地了解征收地块对暴雪低温天气的具体防范措施。

二是加大隐患排查力度。区征收办全体驻点工作人员全面做好安全隐患排查,深入各征收地块开展隐患排查整改工作,尤其对辖区内D级危房加大排查力度,确保隐患排查全部覆盖、隐患整改迅速高效,对暂时无法消除隐患的协调中心将人员转移并妥善安置,坚决杜绝发生安全事故。

三是前往双联系社区开展工作。针对雨雪恶劣天气,区征收办及时前往香格里拉社区,进一步加大对辖区内重点优抚对象等特殊困难群体的慰问,区征收办全体党员主动捐出一日薪,确保困难群体困有所助、充分发挥共产党员的先锋模范作用。同时,区征收办分三个班次由各分管领导带队在社区值守并协助社区开展除雪除冰工作。

 

 

 

分享到: