您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区2017年度退役士兵职业技能培训正式开班

日期:2017/10/11 22:09:37 来源:区民生办作者:区民政局 阅读次数:背景颜色:

为贯彻实施新《退役士兵安置条例》、服务民生,同时为广大退役士兵自主就业创造更好的条件,近日,芜湖市2017年度退役士兵民生工程职业技能培训开学典礼在芜湖职业技术学院中校区隆重举行。此次开学典礼标志着镜湖区2017年度秋季退役士兵民生工程职业技能培训的正式开始。

    区民政局领导对退役士兵培训工作高度重视,将退役士兵教育培训纳入总体规划,提前谋划,统筹组织安排。结合退役士兵陆续报到的实际情况,在组织退役士兵报到的同时,宣传政府组织的民生工程免费职业技能培训,动员退役士兵参加免费职业技能培训,要求每位退役士兵填写《培训意向表》和推荐就业意向书, 确保了培训知晓率100%。及时了解退役士兵参加职业技能培训的需求,以及推荐就业的意向。为提高退役士兵综合素质、就业竞争力,区民政局积极与芜湖市职业技术学院对接,针对目前社会紧缺岗位和必备技能开展技能培训。此次培训共开设计算机装配与调试、市场营销、叉车、汽车维修、物业管理、电子商务共六项热门专业课程。镜湖区共有132名退役士兵参加此次培训。通过培训,考试合格者将取得由国家人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书,为退役士兵就业创业积累能量、搭设平台、铺平道路。 
分享到: