您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

法律援助为农民工讨回辛苦钱

日期:2017/10/11 22:09:37 来源:区民生办作者:区司法局 阅读次数:背景颜色:

日前,赭麓法律援助工作站通过法律援助,让一桩农民工讨薪纠纷得到圆满解决。

农民工钱保在工地从事电焊工作,前段时间由于天气热没有穿防护服,导致胳膊和小腿在工作中被烫伤,因此与工地负责人发生纠纷,随后钱保和提出辞职。辞职后,工地对于欠钱保和的11900元工资一拖再拖,多次交涉无果。迫于无奈,钱保和抱着试试看的心情,来到赭麓法律援助工作站请求法律援助帮助解决。

为维护农民工合法权益,赭麓法律援助工作站的工作人员联系到该工地项目负责人,采取“以案释法”的方式当场向项目负责人宣传国家有关法律法规,讲解了克扣或无故拖欠劳动者工资报酬的严重性,该工地项目负责人当即表示会尽快付给钱保和拖欠的工资。

钱保和在拿到自己应得的工资后,对赭麓法律援助工作站给予的帮助,在民生工程城乡困难群体法律援助最短时间内帮农民工维权,以解燃眉之急的举措表达衷心的感谢。

(赭麓司法所整理提供)
分享到: