您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区多措并举加快2017年棚改项目推进

日期:2017/9/12 11:08:18 来源:区民生办作者:区征收办 阅读次数:背景颜色:

 一是加大征收政策培训。结合今年全市国有土地及集体土地政策的调整,及时组织邀请市征收办相关专业人员对政策进行反复培训,确保人人懂政策。截止目前,已完成培训3场次,近400名征收一线人员参与。

 二是加大依法征收力度。进一步规范征收工作流程,对以往征收前置程序不规范全面予以整改,严格按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》完善相关程序。截至目前,全区第一批所有重点工程、危房改造涉及地块已全部完成征收补偿方案的征求意见环节,即将发布征收决定。

    三是加大安置房源保障。对全区所有房源进行全面梳理,一是对安置小区空置房源进行全面梳理,确保地块刚需被征收及老弱病残弱的困难被征收户的现房需求。二是根据已选房情况及剩余户数情况,对用于解决2016年及以前项目的丝绸厂、东方医院地块房源进行梳理,拿出800套用于被征收户的期房产权调换需要。三是积极推送二手房信息,进一步对全区及周边区域价格适中的二手房信息通过微信公众号进行推送。
分享到: