您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

区委常委、常务副区长李声啟视察民生工程建设

日期:2017/9/8 17:30:29 来源:区民生办作者:区民生办 阅读次数:背景颜色:

 9月7日下午,区委常委、常务副区长李声啟在区财政局党组书记倪树磊等同志陪同下,对民生工程实施情况进行调研,了解项目建设进展情况。

李区长先后实地察看了北门食品药品监督管理所食品检验室和青山园小区整治项目建设情况,听取相关部门和单位关于民生工程建设情况的汇报。今年,镜湖区共实施26项民生工程,其中省级民生工程25项、市级民生工程1项。为确保民生工程顺利实施,镜湖区努力筹措民生工程配套资金,同时,对民生工程目标任务逐一进行分解细化,层层落实责任单位和责任人,截止目前,镜湖区已完成农村道路畅通工程,贫困残疾人康复、残疾人生活和护理补贴、小型水利工程改造提升、医疗卫生人才能力提升工程和农村五保供养机构设施整治六项民生工程;生活保障类项目序时发放,参保培训类项目全面开展,工程建设类项目扎实推进中。

李区长指出城市老旧小区整治直接关系到群众的切身利益,要求区住建委、滨江公共服务中心要加强沟通协调,要在项目实施前多听民声、汇集民意,重视群众关心的问题,小区整治要看见实效,要解决雨污分流、外立面出新、路灯、绿化存在的问题,让民生工程真正做到惠及民生。

FDCB094A60AED8EE5E6A15739DFBAC35.png

AC7CAA907A08774D7311A72C00F711F4.png

分享到: