您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区开展教育民生宣传月活动 推进教育民生宣传

日期:2017/9/8 10:39:00 来源:区民生办作者:区教育局 阅读次数:背景颜色:

为顺利推进2017年义务教育经费保障机制改革工作的实施,进一步加大教育民生工程宣传的力度,提高教育民生工程的知晓率,根据《镜湖区2017年义务教育经费保障机制实施办法》安排,区教育局9月份在全区范围内开展了教育民生宣传月活动。

各校从开学第一天开始,按照区教育局统一安排,有计划、有步骤的开展了多种开式教育民生宣传活动。

  发放教育民生宣传单。区教育局印制了《镜湖区2017年义务教育经费保障机制实施办法宣传单》,学校统一向家长和学生发放,并在晨会上向全体学生进行宣讲,学生加大了对教育民生工程的了解。

召开主题班会。学校各班级组织召开了主题班队会,宣传、告知义务教育经费保障机制改革有关政策,对持有扶贫手册和残疾儿童学生,教师还通过家访、电话等形式详细告知教育民生工程相关政策。寓教与乐的班队活动宣传形式学生容易于理解接受。

悬挂或张贴标语。各校充分发挥义务教育阶段中小学校分布广、布点多的优势,在繁华路段和人口密集地区利用横幅、板报、电子屏等多种方式,开展对学生、家长和社会的宣传。

加强收费工作管理。各校在开学第一天就对本校秋季收费情况在学校醒目位置进行了公示,并向全体学生发放了由财政局等单位联合印发的2017年秋季学期《收费明白卡》,杜绝了乱收费情况的发生。

     镜湖区有计划、有重点、多渠道、全方位地开展教育民生宣传月活动,提高了镜湖区域内群众对义务教育经费保障机制改革的知晓度,把党和政府这项惠及义务教育阶段学生的“民生工程”相关政策宣传到位,做到了家喻户晓。
分享到: