您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区开展民生工程进社区宣传活动

日期:2017/8/11 18:35:48 来源:区民生办作者:区财政局 阅读次数:背景颜色:

为着力营造浓厚的舆论氛围,努力提高群众知晓率,芜湖市民生办举办“芜湖市民生工程进社区”活动。85日上午,首场宣传活动在镜湖区汀棠公共服务中心大富社区举行。

活动前期,电视台以民生工程给百姓生活带来的帮助和改变,精心制作宣传预告片,向广大市民预告活动举办的时间、地点,大富社区也通过微信群“大富E家”通知社区居民,充分利用“互联网+”新媒体的宣传模式,制造舆论氛围、提升活动人气。

在活动现场,采取活动主持人介绍今年镜湖区民生工程进展情况,邀请民生工程受益者现场介绍,民生工程有奖知识问答等互动形式宣传民生工程政策,活动现场气氛热烈,社区居民积极抢答。市区民生办还向参与活动的群众发放《芜湖市2017年民生工程政策任务告知书》、《致镜湖区居民朋友2017年民生工程政策任务的一封信》等宣传资料,设立咨询台为群众讲解民生工程政策,让社区居民更深了解和认识民生工程政策。

    民生工程政策性强,受益群众多,通过多方面、直观化地向广大居民群众宣传民生工程的重要性、实施内容、受益对象、补助标准等内容,能进一步加深居民群众对民生工程政策的认识和了解,让居民群众切身感受到各项民生工程实施以来对大家生活质量所来的改变和提升,让民生工程真正家喻户晓。

民生工程进社区活动主持人与居民民生工程知识抢答互动.JPG

分享到: